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2024年03月14日
講座新居浜校 第2期開講
愛媛校第2期講座が、2024年5月からスタートします。
食材や調味料の大切さ、本物を味わって頂ける楽しい講座とランチを予定しています。今回は白味噌作りや(ZOOM参加の方も味噌作り可能)日々の食事に使う醤油や味噌は、本来の作り方を長年続けてきた本気の蔵元をご紹介します。そして癌にならない為の食材の王様はニンニク!自然栽培のニンニクを作るカッコいい農家をご紹介。そして身体の声を聞くセラピスト真野先生からは身体の内側(腸)を健やかにする「腸もみ」のコツも教わります。参加者はグループワークを通して学びを深め未来に向けしっかり「食育」を広げる人になって頂きたいです。日 程 ①5月19日(日) ②6月30日(日) ③7月21日(日) ④9月15日(日) ⑤10月27日(日) ⑥11月17日(日)
時 間 各回とも10:00~15:00
受講料 77,000円(全6回)
※分割も可能(教科書・ランチ・レシピ他 お土産付きの日もあり)
※第1期卒業生は70,000円とさせて頂きます。
定 員 先着20名
場 所 ワクリエ新居浜リカレントルーム・キッチンスタジオ <住所:愛媛県新居浜市新田町 1-8-56 >★オンライン参加の場合(愛媛県以外の方限定)★
<講義・食育講座>10:00-12:30 アーカイブあり(10日間)
<受講料>回ごとにお申込みの場合 5,500円(税込)/6回まとめてお申込みの場合 30,000円(税込)内 容 講師による講義・基本の食育講座(栄養素の基本)調理実習と調味料のワンポイント
(第2回目は白味噌を2キロ仕込み、お持ち帰り頂きますが、白味噌代の一部 2,000円のみ各自負担)申 込 ご希望の方は、当サイト お申し込み で、内容をご確認のうえお申し込みください。
※オンラインの方はオンライン希望とご記入ください)
※くわしくは下記画像をクリックしてご覧ください。(スマホの場合はタップ)
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